О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Полезные свойства Пуэра

Последнее обновление в [ДНЕЙ] [НАЗАД]
Пуэр - китайский прессованный чай, чей вкус и аромат нельзя перепутать с другими чаями. Он обладает мощным тонизирующим и бодрящим эффектом, помогает бороться с избыточным весом и плохим пищеварением. Кроме того, именно пуэр советуют при острых отравлениях алкоголем - он хорошо связывает токсичные вещества и очищает кровь.

Еще одно отличительное свойство пуэра - его вкус, который постоянно меняется. С годами, как вино, этот чай становится только лучше. Так, весьма ценятся пуэры 20-30-летней выдержки, причем купить дорогой китайский чай может выйти даже дороже, чем коллекционные вина. Всё дело в насыщенности аромата этого чая, во время хранения продолжается ферментирование чайных листов, поэтому и отличия между пуэрами разного срока хранения могут быть большими.

Полезные свойства Пуэра

Среди основных преимуществ пуэра как напитка - низкое содержание кофеина. При этом он бодрит не хуже, чем кофе, улучшает координацию движений и очищает сознание. Как и другие китайские чаи, пуэр (прессованный чай) рекомендуется для тех, у кого проблемы с сердцем, так как он улучшает состав крови, устраняет мелкие тромбы и сгустки. В том случае, если у вас проблемы с давлением, попробуйте пуэр - при постоянном употреблении он помогает выровнять эти показатели. Это же касается и содержания холестерина в организме, пуэр постепенно уменьшает его количество до приемлемого без какого-либо вреда организму. В том случае, если требуется похудеть, пуэр будет также незаменим. Кроме высокого содержания полезных микроэлементов, которые неизбежно теряются при диете, этот чай компенсирует упадок сил из-за сниженного питания. Он же поможет улучшить обмен веществ, что воспрепятствует набору веса в дальнейшем.

Как заварить Пуэр

Заваривают пуэр (прессованный чай) так же, как и другие китайские чаи. Сначала чай заливают водой, при этом её температура целиком и полностью зависит от сорта пуэра.

Залив водой заварку, через 20-30 секунд вылейте её - таким образом вы промыли и подготовили чай непосредственно к употреблению. Подождите несколько минут, чтоб листья набрались влаги. Пуэр нельзя пить из чашки с заваркой, так как он будет горчить и истинного вкуса вы не прочувствуете.
Вы можите посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можите начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можите отвечать в этой теме.
Вы не можите начать опрос в этом форуме.
Вы не можите делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы не можите загружать вложения в этому форуме.


Текущий курс валют в г. Алматы